安全健康环保

宁德福投积极开展防台防汛安全生产工作

日期:2020-07-01 16:57 来源: 本站

| | | |

  为贯彻落实国家、集团公司以及福投股份有关防汛防台工作要求。我公司积极落实开展各项防台防汛安全生产工作,明确工作目标,确保抓好汛期安全生产工作。

  进入汛期以来,公司多措并举全面备战防台防汛工作:开展应急演练。王基岭加气站组织防汛防台应急演练,通过模拟强风暴雨天气下,围堰积水池抽水泵损坏应急处理,现场人员基本掌握应急抽水泵使用方法,强化自身应急救援救灾能力;二是开展隐患排查、自查自纠。公司安全采办部及工程运营部联合到湾坞项目疏港路施工段及王基岭加气站开展HSE检查,提出3项隐患问题及整改意见,湾坞项目施工方于6月24日根据检查要求已完成整改;三是做到防台防汛物资定点存放,专人保管,全面清点现有防台防汛物资库存,如发现缺失和不足,及时采购补充;四是建立HSE微信群,指定专人密切关注气象部门发布的天气预警与预报信息,掌握汛情和天气变化,及时将预警信息通过微信群传给各场站及项目公司,以便有针对性地做好防范工作。

  

附件: